Минфин удивил любителей шампанского

06/28/2016 - 21:58

Приказом Минфина РФ установлены минимальные цены на шампанское. Нововведение вступает в силу с 26 июля. Это позволит потребителю отличить настоящий продукт от винного напитка.

Согласно принятому документу цена на бутылку шампанского в рознице составит 164 рубля.

"Имеется две категории: игристые вина, то есть шампанское, и газированные винные напитки. Шампанское относится к качественному продукту, который производится из винограда. Вряд ли цена одной бутылки игристого вина составит менее 140 рублей. В свою очередь газированные винные напитки по оформлению идентичны шампанскому, то есть выпускаются в такой же таре, у них похожие этикетки. Но вот стоят они копейки, поскольку официально их можно производить из чего угодно" — рассказал Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя.

"В настоящее время подавляющее большинство потребителей не видит разницы между этими двумя категориями. Чтобы отделить настоящее качественное шампанское от всего прочего, как раз и вводится минимальная розничная цена", — добавил эксперт.

Напомним, что в РФ действуют минимальные розничные цены на водку, которые были введены для борьбы с дешевой контрафактной алкогольной продукцией на рынке.

Читать также: Путин одобрил законопроект, который станет «сюрпризом» для любителей пива

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: