Антироссийские санкции методично добивают Евросоюз: в Словении огласили грандиозные цифры

07/22/2016 - 07:22
Антироссийские санкции

Антироссийские санкции методично добивают Евросоюз: в Словении огласили грандиозные цифры убытков, последовавших от мер, которые должны были «приструнить» Москву.

Примож Шелиго – посол Словении в РФ в своем интервью газете «Известия» рассказал, что санкционная политика ЕС, снижение мировых цен на нефть и газ, а также колебания курса рубля нанесли значительный урон экономике Словении. Так, в 2015 году из-за всего вышеперечисленного товарооборот страны снизился на 30%.

В частности, из-за запрета поставлять молоко и молочные продукты Словения в 2015 году потеряла €10 миллионов, а это прямой ущерб.

Если бы у российских предприятий наличествовали длинные деньги, то общая цифра убытков, наверное, была меньше – посетовал Шелиго. Но при этом он отметил, что даже в таких непростых условиях в отношениях России и его страны имеется положительная динамика.

<<Одна из стран Европы взвыла от последствий решения ЕС в отношении России>>

Посол, исходя из своих наблюдений, отметил, что в какой бы стране не происходил кризис, те предприятия, которые во время него оставались на рынке, получали только плюсы. Сейчас происходит также – нужно подождать два-три года, потом станет лучше. Главное – предприятия Словении не ушли с российского рынка – подчеркнул Шелиго.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: