Надежды Турции на российских туристов на грани краха: причины озвучила АТОР

07/06/2016 - 13:06
Турецкий курорт

Россия – Турция последние новости 6 июля: надежды Турции на российских туристов на грани краха, передает РИА Новости, ссылаясь на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Дмитрий Горин – вице-президент по транспорту АТОР сообщил сегодня, что после открытия турецкого направления цены на него растут с каждым днем. Если первоначально туристический пакет стоил 44 тысячи рублей, то теперь 69 тысяч. Как только Владимир Путин снял ограничения на продажу туров 30 июня, турагентства получали множество звонков от заинтересованных россиян-туристов, но продаж было очень мало.

В связи с наступлением «экватора» летнего туристического сезона жители РФ планируют свой отпуск, выбирая туры за две-три недели до вылета, и у них есть шанс отдохнуть в Турции. Но поскольку вопрос с чартерными рейсами так и не решен, и лететь на турецкий берег можно только регулярными рейсами, из-за чего цены и растут, то отпускники решают подождать – отметил вице-президент АТОР.

Горин выразил надежду, что турецкие партнеры все-таки предложат скидки, поскольку отели не загружены, и не только россияне, но и немцы и англичане откладывают свои поездки.

 <<Анталья замерла в грандиозном ожидании «российского бонуса», приняв исключительные меры безопасности>>

При этом представитель АТОР подчеркнул, что Ассоциация рассчитывает получить от турецкой стороны скидки не только на отели, но и на авиарейсы, поскольку Турция привлекает инвестициями российских отдыхающих и, возможно, у них будет специальная субсидия для туристических рейсов.

 

 

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: