Мечты Литвы «разбились вдребезги» о решение Стокгольмского суда

06/22/2016 - 17:09

Литва – Россия, последние новости 22 июня: мечты Литвы «разбились вдребезги» о решение Стокгольмского суда, который отказал республике в почти $1,5 миллиардной компенсации.

Рокас Масюлис – министр энергетики Литвы сегодня на брифинге рассказал, что арбитражный суд при Торговой палате Стокгольма отказал его стране в компенсации в размере 1,4 миллиарда долларов, которую последняя намеревалась получить с «Газпрома» за «несправедливые» цены на газ.

Суд не увидел веских аргументов и требований ни от одной из сторон. Сей факт, по мнению Масюлиса, говорит о том, что дело сложное и обе стороны не смогли защитить свои позиции. Стокгольмский арбитраж не увидел нарушений со стороны «Газпрома» и вынес огорчившее Литву решение – отметил литовский министр. 

Расходы на арбитраж стороны оплатят поровну, каждая по полмиллиона евро.

Напомним, что Литва подала иск в Стокгольмский суд 3 октября 2012 года. Она обвинила «Газпром» в нарушении акционерного договора Lietuvos Dujos, выражавшееся в установке «несправедливых» цен на газ, и потребовала компенсацию за это нарушение. Российский концерн отказался добровольно ее платить. 

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: