США все-таки «отправят Путину миллионы долларов» — сенат принял решение

06/15/2016 - 11:06

Вашингтон — Москва, последние новости: США все-таки «отправят Путину миллионы долларов», как выражался ранее конгрессмен Джон Маккейн, — сенат уже принял решение.

Во вторник, 14 июня стало известно, что сенат США одобрил закупку ракетных двигателей РД-180 в количестве 18 штук. Они будут использоваться американцами для запуска на орбиту спутников-шпионов, об этом сообщает USA Today. 

Как пишет издание, сенат принял такое решение, вняв доводам отвечающей за запуски таких спутников компании United Launch Alliance, представители которой убедили чиновников, что для разработники аналогичного российскому двигателя им требуется еще немного времени, а до 2022 года РД-180 США просто необходимы.

Ранее Джон Маккейн — конгрессмен от штата Аризона категорически протестовал против закупок российских двигателей, мотивируя это тем, что "Вашингтон таким образом отправляет миллионы долларов президенту РФ", но сорвать сделку политику все же не удалось.

В свою очередь Ричард Шелби — сенатор от штата Алабама заявил, что он и его сторонники "получили, что хотели". Он подчеркнул, что они достигут цель разработать американский двигатель, однако, на данный момент российские РД-180 просто незаменимы.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: