Страсти по «Северному потоку 2»: тайного ярого противника проекта выявили СМИ

06/09/2016 - 07:20

Страсти вокруг строительства "Северного потока 2" продолжают кипеть. Теперь немецкое издание Handelsblatt сообщило о тайном яром противнике появлению газопровода на дне Балтийского моря.

Ранее Польше настойчиво выступала против строительства "Северного потока 2", постоянно предостерегая Германию, чтобы последняя не попадала под слишком большую зависимость от российского газа.

Но поскольку сейчас именно Россия больше всех зависит от поставок "голубого топлива" на Запад, за политическим противостоянием скрываются американские интересы - высказывает свое мнение автор статьи. И Польша взяла на себя роль заступницы за сжиженный газ из Америки, который последняя намеревается поставлять в европейские страны водным путем.

Если российский проект будет все-таки реализован, то США лишаются возможности воплотить в жизнь свои огромные планы по экспорту сжиженного газа, а это не отвечает их экономическим заинтересованностям, поэтому сейчас лица, продвигающие американские интересы, все больше давят на Еврокомиссию.

Читайте также: В России ответили на требования Германии по "Северному потоку 2"

Несмотря на это, как считает автор статьи, "Северный поток 2" очень нужен Европе, поскольку погрязшая в коррупции и политическом национализме Украина стала небезопасным местом для транзита "голубого топлива", и к тому же маршрут по дну Балтийского моря короткий и более дешевый.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: