Подарок Путина сотворил чудеса для российской экономики

09/28/2016 - 16:08
Подарок Владимира Путина сотворил чудеса для российской экономики

Подарок президента Владимира Путина сотворил чудеса для российской экономики. История началась еще в начале сентября текущего года в Хуаньчжоу "на полях" саммита G20.

За несколько дней до начала саммита, на форуме во Владивостоке бизнесмены из Китая рассказали, что в их стране обожают российское мороженое, однако его нельзя завозить крупными партиями. Путин тогда сказал, что привезет председателю КНР лакомство "если его так сложно добыть". Си Цзиньпин оказался очень рад необычному презенту.

"Я обещал его привезти. В подарок привез вам целую коробку мороженого", – цитирует президента Взгляд.ру.

Си Цзиньпин поблагодарил главу РФ, подтвердив слова предпринимателей о любви китайцев к мороженому из России.

"Спасибо большое за вкусное мороженое. Каждый раз при поездке к вам в Россию я прошу купить мне мороженое. Потом мы едим его дома. У вас лучше сливки, потому оно у вас имеет особенный вкус. Мне очень нравится. Благодарю за любезность", – сказал председатель КНР.

Издание отмечает: небывалый всплеск интереса к лакомству из России произошел именно после того, как Владимир Путин презентовал это угощение китайскому лидеру.

Хэ Чжэньвэй, генсекретарь Ассоциации по развитию предприятий за рубежом КНР, выступая на пресс-конференции 20 сентября, назвал поставки мороженого из России в Китай одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества стран. Кроме того, он поддержал размещение производства данного продукта в КНР.

По данным China Daily, пишет источник, с января по август 2016 года объем импорта мороженого РФ через пограничный пункт Маньчжурия - 271,4 тонны, что на 267% больше, чем тот же показатель за аналогичный период 2015 года. В пересчете на денежную стоимость - импорт мороженного составил 863 тысячи долларов. Это в 14 раз больше значения предыдущего года.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: