Экономический потенциал Ставропольского края презентуют в Китае

08/22/2016 - 07:31
Экономический потенциал Ставрополья презентуют в Китае

Экономический потенциал одного из российских регионов, а именно Страврополья, презентует в Китае Андрей Мурга, вице-премьер правительства края и министр экономического развития.

В Пекине 20 августа открылся первый российско-китайский экономический форум. 19 августа прошла встреча главы экономического блока региона РФ и руководителя оргкомитета мероприятия Цзэн Цзяньчэнем.

В минэкономразвития Ставрополья сообщили, пишет источник, что форум является продолжением майского международного диалога по развитию трансграничной торговли. Пройдет официальная церемония формирования трансграничного Центра бартерной, фьючерсной торговли, а также состоится церемония начала действия трансграничной платформы Интернет-маркета он-лайн.

В докладе Андрея Мурга раскрываются внешнеторговые отношения Ставрополья и Китая. Так, в I полугодии текущего года экспорт товаров из Ставропольского края в КНР увеличился на 52%.

«Сотрудничество с Китаем интересно для нас и в плане экспорта, и с точки зрения привлечения инвестиций. Мы планируем расширять эту экспортную сеть в Азии», – отметил вице-премьер правительства края.

Источник: 

МК, фото: news.1777.ru.

Экономика и бизнес
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: