США сдались: Россия одержала победу над беспрецедентным давлением Запада

05/26/2016 - 06:28

В Соединенных Штатах признали, что Россия одержала победу над беспрецедентным экономическим давлением Запада. Об этом пишет американское агентство Bloomberg. Информацию зарубежного СМИ передает РИА Новости.

Вопреки тому, что суверенные евробонды и их продажа не попадают под действие антироссийских санкций, западные банки и компании оказались под серьезным давлением со стороны Государственного Департамента США, а также европейских государственных структур.

"По сути дела Россия столкнулась с телефонным правом, когда из Госдепа либо администрации США по одному звонку для инвесторов и организации, осуществляющих расчеты, определялось участие в размещении. Интересная конструкция", — отметил глава российского Минфина Антон Силуанов.

Напомним, Россия разместила евробонды суммой в 1,75 миллиарда долларов под 4,75% годовых. Причем более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов. При этом спрос на ценные бумаги РФ оказался около семи миллиардов долларов, но российский Минфин, действуя в рамках закона о бюджете, рассматривает размещение евробондов только на три миллиарда.

Продажа евробондов для России стала шагом к покрытию дефицита государственного бюджета, а также определенной победой над экономическим давлением со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза, подчеркивает американское агентство Bloomberg.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: