Эксперты Bloomberg опешили после оценки будущего экономики России

05/18/2016 - 16:08

К неожиданным выводам пришли на днях эксперты Bloomberg, проведя тщательную оценку прошлого, настоящего и будущего российской экономики.

Они отметили, что Россия переживает крупнейшие за последние пятнадцать лет экономические реформы. При этом, в отличие от Эр-Рияда, Москва проводит данные изменения без излишней шумихи.

Обрушение рынка нефти привело к восстановлению некоторых российских отраслей, в частности, сельского хозяйства, внутреннего туризма, химической и пищевой промышленности. Но, по словам экспертов, пока они не способны перекрыть потери от падения в остальных секторах.

По оценке Bloomberg, уже в третьем квартале 2016 года самая продолжительная рецессия в РФ за 20 лет может завершиться. Инфляция замедлилась до 7,3%, уменьшившись после максимальной за 13 лет величины в 16.9%, достигнутой в марте 2015 года. Одновременно с этим вклад в ВВП от сельскохозяйственной отрасли возрос до 4,4%.

Также в Bloomberg отметили, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия занимает уже 51 место, улучшив свои показатели.

Источник: 

МК,

Фото: Твиттер

автор: 
Наталия Шишарик
Экономика и бизнес
автор:
Наталия ШИШАРИК

Новости партнеров: