«Слабость русских - миф»: для зарвавшейся Европы нашли зубодробительный ответ по России

07/29/2016 - 01:32
«Слабость русских - миф»: для зарвавшейся Европы нашли зубодробительный ответ по России

«Слабость русских - миф»: для зарвавшейся Европы нашли зубодробительный ответ по России. Утверждения о слабости российской экономики не соответствуют действительности, Москва смогла вывести Россию на новый уровень, преодолев возникший кризис, считает старший вице-президент политологического Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

«Многие неправильно интерпретируют слабость экономики России. Конечно, упавшие цены на нефть и санкции Запада оказали негативное влияние на российскую экономику, однако, они все преодолели. У русских выработался менталитет человека, который смог выжить. До сих пор пытаются говорить о слабости русских, но это всего лишь миф. Давно пора понять, что за довольно продолжительное время России удалось стабилизировать ситуацию», -  заявила Конли, бывшая зампомощника госсекретаря США (прим.ред. - указанную должность Конли занимала в период с 2001-2005 гг.)

Напомним, отношения России и Запада резко ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС И США пытаются навязать часть ответственности за происходящее на Украине, России. Хотя Москва неоднократно заявляла, что не может влиять на ход украинских событий, так как не является стороной этого конфликта.

Читайте также: США и ЕС теряют главный козырь против России:ключевой союзник послал России судьбоносный сигнал

Источник: 

РИА

фото: Иносми

Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: