Раскрыт план Москвы в отношении Турции: Анкара выполнила первое условие

07/26/2016 - 16:48
Раскрыт план Москвы в отношении Турции: Анкара выполнила первое условие

Раскрыт план Москвы в отношении Турции: Анкара выполнила первое условие. Известно, что в первой половине августа состоится встреча лидеров двух стран, России и Турции. В связи с этим вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сделал заявление после встречи с вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком.

«Россия готова к конструктивному диалогу с Турцией. Отношения двух государств должны быть восстановлены, однако, для этого необходимо пройти несколько этапов. Мы должны постепенно, шаг за шагом размораживать российско-турецкие отношения. Наша сегодняшняя встреча создаст содержательную основу для дальнейших переговоров между Россией и Турцией, в частности для встречи Путина с Эрдоганом», - рассказал Дворкович о планах Москвы.

Также Дворкович отметил, что у Турции есть хорошие перспективы, чтобы вернуться на рынок России, в том числе, в качестве партнера крупных проектов. 

Кроме этого, Дворкович озвучил условие возобновления чартерных рейсов из России в Турцию.

«Мы должны увериться в безопасности этих полетов», - заявил вице-премьер РФ.

По данным ЮФ, Анкара уже делает шаги на пути выполнения поставленных условий, так вице-премьер Турции предоставил на встрече с Дворковичем отчет, в котором подробно описаны меры безопасности предпринятые со стороны Турции для возобновления полетов из России.

 

 

Источник: 

РИА
фото: ТАСС

Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: