В России готовят сокрушительный удар по экономике Турции: масштабный проект на грани срыва

07/20/2016 - 16:23
В России готовят сокрушительный удар по экономике Турции: масштабный проект на грани срыва

В России готовят сокрушительный удар по экономике Турции: масштабный проект на грани срыва. Депутат Госдумы Сергей Обухов от партии КПРФ направил правительству письмо с призывом отказаться от масштаных проектов на территории Турции, в частности это касается строительства АЭС "Аккую" и "Турецкого потока".

«Мы призваем в срочном порядке отказаться от реализации долгосрочных проектов на территории Турции, включая строительство АЭС "Аккую" и "Турецкого потока". В тех условиях, в которых сейчас находится российская экономика,  в условиях роста дефицита бюджета и падения ВВП, мы считаем нецелесообразным вкладывать миллиарды долларов в рискованные проекты. Тем более, отказываясь при этом от выполнения социальных обязательств перед российском народом», - заявил Обухов.

Депутата КПРФ напомнил, что у правительства РФ не нашлось денег на индексацию пенсий, хотя указанная статья расходов в два раза меньше, чем потребуется на строительство АЭС в Турции.

«Чтобы проиндексировать пенсии нужно выделить из федерального бюджета 630 млрд рублей, это в два раза меньше, чем потребуется на строительство АЭС в Турции», - отметил Обухов.

Депутат добавил, что в тех условиях, которых на данный момент оказалась Турция, реализовывать там столь масштабные проекты слишком рискованно и "малоэффективно" с точки зрения перспектив, на которые "Россия рассчитывала изначально".

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: