Panasonic рассматривает возможность открытия в России овощной фермы

06/06/2016 - 19:21

Компания по производству электроники Panasonic рассматривает возможность открытия в России овощной фермы, рассказал представитель японской компании Дзюнитиро Китагава для РИА Новости.

По словам Китагава, Panasonic видит большой потенциал для развития бизнеса в России. Многие связывают с компанией только производство электроники, при этом Panasonic начал развивать в Сингапуре бизнес в области сельского хозяйства, аналогичная ситуация, возможно, будет и в России.

«Мы разработали специальную технологическую систему, управляющую освещением, температурой, расстоянием от источника света до растения», подчеркнул представитель компании и рассказал о создании специальных овощных ферм, позволяющих увеличить эффективность и скорость выращивания в 5-6 раз.

Решение создать сельскохозяйственную ферму в Сигапуре пришло по причине зависимости страны от импорта, 95% овощей поставляют другие страны. Соответственно жители страны фактически не получали свежих овощей. В настоящее время на ферме выращиваются 10 наименований овощей.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Мария ЗАМОТАЕВА

Новости партнеров: