Стало известно, какие наболевшие вопросы задали Путину иностранные инвесторы

06/17/2016 - 10:45

Санкт-Петербург, 17 июня. На вчерашней встрече президента России Владимира Путина и иностранных инвесторов в рамках международного экономического форума был озвучен ряд волнующих вопросов. Об этом стало известно от главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

«Много было вопросов о том, что было с курсом рубля. Глава Банка России Эльвира Набиуллина тоже была на встрече, очень хорошо отвечала за ту политику, которую ЦБ проводит, которая связана со стабильным подходом и уменьшением инфляции», – отметил Дмитриев.

Кроме того, предприниматели интересовались структурными реформами в российской экономике, и отношением Москвы к инвестициям из Европы.

«Были вопросы о том, когда будут структурные реформы, как они будут выглядеть, как обеспечить рост экономики. И, соответственно, также были вопросы, связанные с тем, как Россия относится к европейским инвесторам. Безусловно, президент дал четкий посыл, что мы открыты к сотрудничеству с Европой», — заявил глава фонда.

По словам Дмитриева, встреча президента и инвесторов прошла «крайне позитивно и очень активно». Он отметил, что иностранные предприниматели не хотели быстро отпускать Путина, поэтому провели в обсуждении с ним 2 часа. И даже после ухода российского президента инвесторы не спешили расходиться, еще полчаса живо обсуждая состоявшуюся встречу.

Читайте также: Озвучены «фантастические результаты» в экономике, которые Россия демонстрирует на фоне действующих санкций - ПМЭФ

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: