Экономика ЕС в режиме «самоуничтожения» – мнение экспертов

05/18/2016 - 20:34

Новости экономики сегодня гласят, что экономика ЕС в режиме «самоуничтожения». Прогнозы мировых экономических экспертов потихоньку начинают сбываться, приобретая «печальные черты». Вся финансовая система ЕС на грани развала и как «черное пятно» легло на безоблачное экономическое будущее всего Евросоюза.

Специалисты в области экономики говорят о режиме «самоуничтожения», в котором ЕС находится в данный момент времени. Как говорится «не рой яму другому, сам туда угодишь» -эта пословица как никто лучше характеризует происходящее в Евросоюзе. Засаживая Россию жесткими санкциями, ЕС наказали сами себя. Вся мощь и целостность финансового европейского альянса дала трещину. Все происходящее в ЕС эксперты охарактеризовали как «суицидную политику». Теперь такой поворот событий заставляет Евросоюз идти на крайние меры в отношение своих же «союзников». «Вне милости» оказались Испания и Португалия, которые превышали положенный лимит бюджетных средств на протяжении 4 лет. Евросоюз засуетился не на шутку, но все его запреты и санкции ни к чему хорошему не приведут.

Эксперты говорят о «полном экономическом смене курса», как о «спасательном круге». Только согласованное, дипломатическое сотрудничество, безо всяких угроз и ультиматумов, является ключом к экономической целостности ЕС и его членов.

Источник: 
автор: 
Алена Есикова
Экономика и бизнес
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: