Грядет страшный экономический кризис: причину невозможно контролировать

09/20/2016 - 18:50
бактерии устойчивые к антибиотикам, экономический кризис

Экономика, новости мира. Всемирный банк заявил о грядущей экономической катастрофе: причина не поддается контролю и приведет к глубокому кризису в мировой экономике. С докладом по теме выступил в ходе Генассамблеи ООН Джин Ём Ким, президент Всемирного банка (ВМ).

Глава ВМ заявил, что мировой экономике грозят супербактерии, резистентные (устойчивые) к антибиотикам. Распространение этих неуязвимых для медпрепаратов бактерий способно сократить рост мирового ВВП на 1,1 – 3,8 процента. Последствия, вызванные подобными процессами, могут быть сопоставимы с кризисом 2008 года.

Джин Ём Ким подчеркнул в своем докладе, что наибольший урон будет нанесен беднейшим регионам планеты.

«Эта масштабная и неконтролируемая угроза способна лишить нас прогресса в борьбе с нищетой, достигнутого с огромным трудом. Меры должны быть приняты незамедлительно».

По пессимистическому сценарию, представленному ВБ, падение ВВП в странах с невысоким доходом превысит 5 процентов, к 2050 году нищими станут почти 28 миллионов человек, а расходы на медицину и здравоохранение к тому же сроку вырастут от $300 миллионов до $1 триллиона. Животноводство, согласно прогнозу ВБ, сократится от 2,6 до 7,5процентов.

Читать также: Озвучен мрачный прогноз неизбежных изменений в России в ближайшее время

Критичное отличие грядущих потрясений от кризиса 2008 года будет в том, подчеркнул глава ВБ на Генассамблее ООН, что первопричина в данном случае на дает шанса для циклического восстановления мировой экономики в среднесрочной перспективе.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: