Рис с овощами и крабовыми палочками

18/01/2011 - 13:46
Читать u-f.ru на

Ингредиенты:
Рис 250 г
Крабовые палочки 6 шт.
Яйца 2 шт.
Цуккини 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Горошек 150 г
Кукуруза 150 г
Стручковая фасоль 100 г
Соевый соус 100 мл
Лук зеленый 3 шт.
Устричный соус на свой вкус

Процесс приготовления:

* 1 Рис отварить до полуготовности, затем промыть холодной водой.
* 2 2 яйца взбить вилкой, добавить столовую ложку воды, вылить на разогретую сковороду и пожарить как блинчик, не сильно зажаривая. Снять омлет и дать ему остыть.
* 3 Нарезать овощи соломкой по диагонали. Ещё сюда очень вкусно добавить молодые стручки гороха, спаржевую фасоль, цветную капусту маленькими соцветиями, грибы.
* 4 На сковороду капнуть немного масла и протушить овощи.
* 5 Примерно штук 6-7 крабовых палочек нарезать вдоль. Свернуть остывший яичный блинчик и нарезать длинной лапшой. Нашинковать по диагонали 3-4 пера зеленого лука.
* 6 Добавить к овощам полуготовый рис, немного устричного соуса и соевого соуса по вкусу, нарезанные крабовые палочки, омлет и зеленый лук.
* 7 Самое главное – ничего не нужно солить во время приготовления! Когда вы протушите все с добавлением соевого соуса блюдо и так станет соленым.
* 8 Прогреть все до готовности риса и можно есть. Приятного аппетита!

Автор: Сергей САХАРКОВ