Габариты и объем холодильников

07/30/2012 - 17:08

К выбору холодильника - нужно подходить с особой тщательностью. Можно смело сказать, что от правильности Вашего выбора зависит комфорт в собственном доме в последующие годы. И поэтому в первую очередь рекомендуем Вам подумать о габаритных размерах и объеме холодильника. Эти два показателя связаны неразрывно, поэтому каждому покупателю важно найти для себя "золотую середину".

Условно по габаритам холодильники можно разделить на 4 группы.

Маленькие холодильники как правило низкие и узкие, однокамерные модели, с небольшим морозильным отсеком, расположенным внутри холодильника или вообще без него. Габаритные размеры этой категории холодильников могут быть примерно следующие: высота от 85 до 160 см, ширина около 55 см и глубина, как правило, стандартная - 60 см.

Такие модели обычно берут для дачи, офиса, гостиницы. Частыми покупателями компактных холодильников становятся студенты, пожилые люди, пенсионеры, поскольку такой тип холодильника наиболее полно удовлетворяет требования именно этих категорий населения.

купить холодильник в киеве Холодильники мини-бары - однокамерные холодильники часто используют в качестве бара для напитков. В таком случае его логично поместить в гостиной. Холодильники такого типа активно покупаются представителями гостиничного бизнеса: в каждом номере отеля высокого класса всегда имеются напитки разного уровня крепости, и часть из них обязательно хранится в баре-холодильнике.

Холодильники среднего размера или «европейского» стандарта. Это двухкамерные модели со стандартной глубиной и шириной - примерно 60х60 см, а высота может быть от 170 до 205 см. Их объем от 260 до 350 литров подходит для семьи из 3-4 человек.

Морозильное отделение двухкамерных холодильников чаще расположено внизу (обычно это ящики + полочки), реже наверху (отделение с одной полочкой). Следует обратить внимание на объем морозилки. Он может быть от 50 до 140 литров. Если у Вас есть желание заготовить на зиму овощи, грибы, зелень и ягоды, то Вам потребуется вместительное морозильное отделение.

Среднего размера невысокие и широкие, иногда такие холодильники называют "азиатскими". У них округлые формы, и в большинстве случаев с верхним расположением морозильной камеры. Их можно найти в двухкамерном исполнении.

За счет увеличенных размеров по ширине и глубине такие холодильники сохраняют больший полезный объем, несмотря на небольшую высоту. У подобных холодильников ширина может быть даже более 80 см (!), а высота - около 170 см. Объем этих моделей составляет от 200 до 260 литров. Этого вполне достаточно для семьи из 2-3 человек.

Большие холодильники, объемом от 350 до 800 литров можно найти стандартной ширины (около 60 см) при достаточно большой высоте - от 195 см до 210 см.

При покупке такой модели, следует принять во внимание рост членов Вашей семьи. Для невысоких людей эти холодильники будут просто неудобны при эксплуатации.

Среди моделей большого объема существуют так называемые холодильники-шкафы или "Side-by-Side", у которых морозильное и холодильное отделения расположены рядом. Такое расположение очень похоже на двухстворчатый шкаф. Холодильники такого дизайна не совсем подходят для маленькой кухни, скорее для большой кухни-студии или загородного дома.

При выборе холодильника следует заранее тщательно обдумать, где Вы собираетесь его установить. При этом нужно учесть не только площадь размещения холодильника, но и окружающее пространство. Прикиньте размер холодильника с открытой дверцей, чтобы он не создавал помех для прохода и доступа к другим объектам. (Возможность перевешивания дверцы есть не у всех холодильников!).

Проследите, чтобы доступ к самому холодильнику был достаточно удобен. Не помешает также продумать заранее маршрут, по которому холодильник доставят к месту установки: будет обидно, если выбранный холодильник "не пролезет" в дверь, или пролезет, но повредит другую мебель и т.п. В особенности это касается широких и глубоких холодильников и моделей Side-by-Side.

Источник: 
автор: 
admin
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: