Правительство утвердило список жизненно важных лекарств

11/17/2010 - 09:32

Правительство РФ утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2011г. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщили в пресс-службе правительства России.

В список вошли 522 международных непатентованных наименования, влияющие на уровень заболеваемости и смертности в России. К ним, в частности, относятся сердечно-сосудистые, онкологические препараты, лекарства против ВИЧ и СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные препараты.

Напомним, что ранее министерство здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) опубликовало перечень необходимых лекарственных средств на 2011г. В него предлагалось добавить 37 и убрать 16 препаратов. Препараты из этого списка, цены на которые с 1 апреля 2010г. регулируются государством, формируют порядка 40% фармацевтического рынка.

В последний раз список менялся в ноябре 2009г. Тогда Минздравсоцразвития сократило его с 658 международных непатентованных наименований лекарств до 495, причем год назад ведомство удалило из своего списка часть инновационных препаратов, производимых исключительно иностранными компаниями.

Источник: 
автор: 
admin
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: