Г.Дегтев: Во втором полугодии 2011 года количество торгов с одним участником было снижено на 13 %

01/12/2012 - 11:15

Департамент по конкурентной политике и департамент строительства города Москвы подвели итоги ушедшего 2011 г. и наметили планы на 2012 г.

Объем размещенного госзаказа на 2011 год составил более 75 тыс. лотов на сумму порядка 600 млрд. рублей. По проведенным торгам снижение начальных цен составило более 10 %. «Среднее количество поданных заявок в 2011 году составило пять, что говорит о том, что достаточно большое количество участников имело возможность ознакомиться с документацией и подготовить свое предложение», отметил глава департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Во втором полугодии 2011 года количество торгов с одним участником было снижено на 13 %. С участием на торгах субъектов малого и среднего предпринимательства были заключены контракты на общую сумму 47 млрд рублей.

«На 2011 год городом Москва было запланировано порядка 360 млрд рублей на различные цели, которые можно отнести к инвестиционной деятельности. Из данной суммы 80 % (310 млрд) рублей составляли инвестиции в проектирование и строительство различных объектов: объекты здравоохранения, образования, культуры, а также дороги, мосты, метро. В 2011 г. из этой суммы 196 млрд рублей было размещено в госзаказе. Общее снижение цены в 2011 г. составило более 10 % (20 млрд рублей)», отметил глава департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

В 2012 г. начнется строительство на новых территориях Москвы. В 2012 году будут сданы в эксплуатацию три новые станции метро - "Пятницкая", "Новокосино" и "Братеево", а также завершено строительство электродепо в Печатниках. Суммарный объем вводимых линий - 8,5 километра. Уже начата работа на 20 проектируемых станциях.

В 2012 г. начнется реконструкция семи вылетных магистралей из первых девяти, по которым уже готовы проектные документы. В 2012 г. начнется сооружение развязок на пересечении основных городских трасс с МКАД. «Сейчас там движение тормозят, как правило, либо светофоры, либо неудобно спроектированные съезды на "кольцо" и заезды с него. Именно из-за такой сложной и неудобной развязки постоянные заторы на Ленинградском шоссе. В следующем году планируется начать сооружение нового съезда на МКАД. Начнется строительство развязок на Варшавке и Каширке. По две эстакады начнут строить на Рязанском проспекте и Рублевском шоссе, одну на Щелковском шоссе и еще одну на шоссе Энтузиастов. На шоссе Энтузиастов запланирована двухуровневая развязка», отмечает глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

В целом дорожное строительство в 2011 году выросло вдвое - в городе было построено 70 новых километров дорог. Метро пришло в такие отдаленные столичные районы, как Борисово и Зябликово. От Марьино были пущены в эксплуатацию сразу три станции подземки. Причем намного раньше, чем планировалось изначально. Также в 2011 г. в Москве появилось 20 новых детских садов, 6 ФОКов.

Источник: 
автор: 
admin
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: