Как проиходят международные перевозки грузов

12/13/2011 - 15:48

Сложно это или просто – международная доставка грузов? Ответ на этот вопрос не имеет четкого ответа. Что бы получить настоящую картину нужно ответить на несколько других вопросов.

Каким критериям должна отвечать хорошая компания-грузоперевозчик?
Основными критериями выбора компании должны быть: стабильность и надежность компании, время существования на рынке подобных услуг, спектр предложений.

Лучше выбирать компанию, которая предоставляет полный комплекс услуг по перевозке. Основным признаком стабильности транспортно-экспедиционной компании является наличие своего подвижного состава и долгосрочные партнерские отношения с другими транспортными компаниями.
Контроль над перемещением груза, услуга «от двери до двери» дают клиентам возможность получать сведения о своем грузе в любой момент.
Предоставление услуг таможенного брокера в Москве или в любом другом крупном городе России, избавит клиента от множества проблем и вопросов (заключение контакта с поставщиками за границей, доставка товара в Россию, таможенная очистка).

Какие могут быть способы доставки грузов?
По виду используемого транспорта доставка грузов может быть: железнодорожная, автомобильная, морская, авиационная, мультимодальная.

Как привезти груз объем, которого меньше еврофуры или контейнера?
Обычно импортеры стараются сделать так, что бы отправляемый груз, был объемом и весом, подходящим для перевозки в еврофуре, однако, довольно часто случается, что поставщики не могут собрать нужный объем или наоборот объем слишком велик. Такие грузы называют «сборными». В этом случае крупная транспортно-экспедиционная компания комбинирует небольшие грузы различных поставщиков, которые собираются на консолидированном складке, а потом доставляются в Москву.

Из чего складывается цена доставки груза в сборной машине?
Цена международной доставки складывается из нескольких услуг:
1. Доставка груза с фабрики-изготовителя на консолидированный склад в стране отправления. Далее происходит комплектация груза с другими клиентами.
2. Оформление документов для вывоза груза.
3. Стоимость доставки груза из Европы в Москву – основная составляющая цены перевозки. Каждый клиент оплачивает стоимость перевозки пропорциональной объему перевозимого груза.
4. Далее идет таможенное декларирование и оплата таможенных пошлин – а это еще одна большая часть стоимости конечно доставки грузов.

Товар может быть доставлен не только в Москву, но и в любой другой город России. В этом случае к цене международной перевозки прибавляется внутрироссийская цена доставки.

Источник: 
автор: 
admin
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: