Варданян: Сделка со Сбербанком позволит «Тройке Диалог» увеличить прибыль вчетверо

03/11/2011 - 15:58

После завершения сделки по продаже «Тройки Диалог» Сбербанку инвесткомпанию возглавит Рубен Варданян, а Герман Греф займет пост председателя совета директоров. При этом вопрос о дальнейшей судьбе бренда компании пока не решен – это вопрос интеграции бизнеса, заявил сегодня на пресс-конференции г-н Варданян.

Совместная пресс-конференция глав обеих компаний – Сбербанка и «Тройки Диалог» – состоялась сегодня на улице Вавилова в офисе Сбербанка.

Как стало известно в ходе беседы глав обеих компаний с журналистами, среднегодовая прибыль «Тройки Диалог» за три года планируется на уровне 200 млн долл. При этом по итогам 2010 года прибыль компании превысила 42 млн долл. По словам г-на Варданяна, в ближайшие годы планируется приватизация инвесткомпании, что должно привлечь ряд инвесторов на российский рынок. Благодаря этому компания надеется выйти на целевой показатель – увеличить вчетверо прибыль по итогам года.

Ранее стало известно о том, что партнерство TDM Limited во главе с Рубеном Варданяном, владеющее 63,6% акций «Тройки», и южноафриканская банковская группа Standard Bank Group (контролирует 36,4% «Тройки») согласовали условия сделки, в результате которой Сбербанк приобретет «Тройку Диалог».

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: