Элитный гостиничный комплекс около Геленджика, получивший известность как «дворец Путина», был продан за 350 миллионов долларов

03/03/2011 - 09:13

Новым владельцем, по данным газеты "Коммерсант", стал бизнесмен Александр Пономаренко.

Александр Пономаренко, основатель компании, владевшей Новороссийским морским торговым портом, в сентябре 2010 года вместе с партнером Александром Скоробогатько продали принадлежащие им 50,1% акций порта за сумму около 1,5 млрд долларов.

Бывший владелец Новороссийского порта приобрел крупный недостроенный гостиничный комплекс, как выразился он сам, «на скандале». В конце прошлого года партнер питерских друзей Владимира Путина бизнесмен Сергей Колесников в открытом письме назвал гостиницу в районе села Дивноморское виллой для премьера, которую строили подставные лица для его личного отдыха. В пресс-службе Путина эту информацию опровергают.

В интервью новый владелец комплекса Александр Пономаренко не исключил, что многочисленные публикации в СМИ могли повлиять на продавцов, которые поспешили избавиться от скандально-известного долгостроя. А бизнесмен, воспользовавшись ситуацией, по его словам, лишь вложил деньги, полученные от продажи Новороссийского морского торгового порта.

Между тем, эксперты отмечают, что любой крупный проект в этом районе, где даже летом не так много туристов, выглядит как благотворительность. А заявленная сумма сделки в 350 миллионов долларов, скорее всего, завышена более чем в десять раз.

Бизнесмен Сергей Колесников считает, что и после перепродажи гостиница под Геленджиком будет предназначаться для Владимира Путина.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: