Романа Абрамовича британские СМИ назвали "новым типом человека"

01/24/2011 - 14:31

The Sunday Times назвала российского миллиардера Романа Абрамовича "новым типом человека".

На размышления о появлении мирового "суперкласса" издание натолкнула фотография с первой вечеринки в новом "доме миллионеров" в Лондоне, где присутствовали нефтегазовые бароны из Катара, Дубая и Абу-Даби, российские и индийские олигархи. Об этом пишен интернет-издание.

Половина из 86 квартир в супер-доме для богачей уже продана. Когда строительство дома для миллионеров только начиналось, многие считали его слишком экстравагантным, и после финансового кризиса ему предрекали провал. Среди представителей нового класса - "российские олигархи, ближневосточные шейхи, техасские нефтяники". "Большинство разбогатели самостоятельно", - пишет британская газета.

Тем временем австралийский мужской журнал Zoo Weekly подвел итоги конкурса на звание "худшего австралийца года". Этот титул в 2011 году достался основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, урожденному австралийцу. В сопроводительной статье отмечается, что Ассанж прославился как человек, не умеющий хранить секреты. Он весь год занимался тем, что "ябедничал на других", считают в Zoo Weekly.

"Джулс, в ближайшее время не жди приглашений на ужин", - пишут редакторы журнала.

Основанный Ассанжем WikiLeaks приобрел скандальную известность в 2010 году, после публикации секретных документов США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Позже ресурс опубликовал в свободном доступе конфиденциальную переписку американских дипломатов.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: