Таинственные цифры из сериала Lost помогли американцу выиграть $190 млн

01/07/2011 - 16:50

Выигрышная комбинация для розыгрыша джекпота Mega Millions почти полностью совпала с набором цифр, принесшим удачу герою сериала "Остаться в живых" по имени Херли, выигравшему в лотерею $114 млн.

Разыгранный в минувший четверг джек-пот Mega Millions в размере 380 миллионов долларов стал вторым крупнейшим в истории этой американской лотереи. Самый крупный джекпот в США - 390 миллионов долларов - был разыгран в 2007 году.

Ранее сообщалось о том, что джек-пот составил 355 миллионов, однако впоследствии сумма была скорректирована и обозначена в размере 380 миллионов, сообщает Биржевой лидер.

Победителями стали двое счастливчиков, угадавших 5+1 номера, которые и разделят между собой призовую сумму. Победитель из Вашингтона Джим Маккюллар приобрел в одном из пунктов 2 билета. Причем второй билет оказался также победным, хотя и всего на 150 долларов. Второй новоиспеченный миллионер приобрел билет в штате Айдахо. Его личность пока неизвестна.

Сам по себе выигрыш каждого из победителей в 120 млн долларов (после уплаты налогов) не является рекордным, и не был бы примечательным, если бы не удивительная комбинация выпавших в лотерее цифр, отмечают Новости кино.

Победными номерами Mega Millions стали 4, 8, 15, 25, 47 и дополнительный шар под номером 42. Почти такая же комбинация принесла Херли, одному из главных героев сериала Lost ("Остаться в живых"), выигрыш в 114 миллионов долларов. Он, как известно, поставил на номера 4, 8, 15, 16, 23 и 42.

Тот самый выигрышный лотерейный билет, принесший Херли $114 млн.

Еще один житель штата Айдахо выиграл «мини» джек-пот, угадав 5 основных номеров (не повезло ему только с дополнительным шаром). Его выигрыш составит 250 тысяч долларов (168 тысяч после уплаты налогов).

Как уточняет РИА "Новости", вероятность выигрыша в лотерею Mega Millions, по оценкам самих организаторов, составляет один к 176 миллионам.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: