Сбербанк намерен нарастить прибыль в 2011 году

12/01/2010 - 17:01

Чистая прибыль Сбербанка в 2011г. будет больше, чем в 2010г., ожидает финансовый директор Сбербанка Антон Карамзин. "Существенных различий между МСФО и РСБУ не будет", - сказал он. Ранее глава Сбербанка Герман Греф прогнозировал чистую прибыль банка в 2010г. на уровне 150 млрд руб.

Отвечая на вопрос о возможной просрочке по общему кредитному портфелю, А.Карамзин отметил, что она в 2011г. стабилизируется и начнет сокращаться. При этом Сбербанк ожидает в 2011г. рост кредитного корпоративного портфеля в районе 7-8%. По его словам, темпы роста этого показателя будут сопоставимы с инфляцией.

Кроме того, Сбербанк в ближайшие два месяца определится с датой выпуска программы депозитарных расписок. Он подчеркнул, что программа расписок должна либо "предварить продажу госпакета, либо стартовать одновременно с приватизацией". Уточнять объем программы А.Карамзин не стал.

В конце октября 2010г. сообщалось, что Сбербанк РФ рассматривает возможность размещения части 9-процентного пакета акций в рамках приватизации в виде депозитарных расписок. "В реализации программы расписок появился новый фактор - приватизация. Она может повлиять как на схему размещения, так и на сроки. Возможно, часть пакета будет размещена в виде депозитарных расписок. Это разные программы, но их можно свести", - отмечал источник, близкий к кредитной организации.

Сегодня же глава Сбербанка Г.Греф заявил, что приватизация более 7% акций Сбербанка может состояться уже в 2011г. По его словам, часть пакета планируется разместить на открытом рынке, а часть - продать стратегическим и институциональным инвесторам. Г.Греф напомнил, что в дальнейшем планируется сокращение доли государства в Сбербанке до уровня ниже 50%.

По материалам rbc.ru

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: