Три российских миллиардера завели совместное охотничье хозяйство

11/19/2010 - 10:30

Три олигарха, входящих в первую треть списка Forbes, — президент Альфа-банка Петр Авен, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан и президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов — создали совместную компанию «Охотничьи угодья». Фирма была зарегистрирована летом в Москве на Профсоюзной улице, в месте массовой регистрации.по тому же адресу зарегистрировано еще 115 компаний.

ООО «Охотничьи угодья» создано в конце июля этого года. По данным «СПАРК-Интерфакс», Авен вложил в уставный капитал фирмы 5,1 млн руб., у него 34-процентная доля в ООО. Хан и Махмудов вложили по 4,95 млн руб., им принадлежит по 33%. Получить комментарий участников новой фирмы относительно профиля ее деятельности и перспектив развития пока не удалось.

В регистрационных документах ООО «Охотничьи угодья» указано, что основной вид деятельности компании — лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области. По документам Авен, Хан и Махмудов планируют заняться растениеводством, животноводством, сбором лесных грибов и трюфелей. Среди сфер деятельности компании также указаны: охота и разведение диких животных, лесоводство и лесозаготовки, рыболовство и рыбоводство, распиловка и строгание древесины, производство фанеры. Отраслевая принадлежность «Охотничьих угодий» предполагает «производство прочих изделий из дерева и пробки, соломки и материалов для плетения».

Видимо, речь идет о крупном охотничьем хозяйстве, которым решили обзавестись три олигарха. Из троих учредителей «Охотничьих угодий» больше всего своим пристрастием к охоте известен Петр Авен. Например, ему совместно с основным владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным принадлежит ЗАО «Королевская охота». Эта компания была создана еще в 2001 г. и основным видом ее деятельности также является охота и разведение диких животных.

Кстати, незадолго до образования ООО «Охотничьи угодья», в начале июля этого года, при Минприроды был создан совет по охоте и охотничьему хозяйству. Петр Авен и Владимир Лисин вошли в его состав.

По материалам: marker.ru

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: