В Нью-Йорке распроданы вещи легендарного афериста Б.Мэдоффа

11/14/2010 - 13:58

На аукционе в Нью-Йорке распроданы нижние вещи легендарного афериста Уолл-стрит Бернарда Мэдоффа, экс-председателя фондовой биржи NASDAQ и организатора одной из крупнейших в истории финансовых пирамид.

В числе лотов были даже ношеные носки и нижнее белье с инициалами Б.Мэдоффа. Самым дорогим лотом стало, однако, кольцо с бриллиантом, принадлежавшее супруге финансиста Рут Мэдофф. Об этом сообщает Би-би-си.

Среди других вещей бизнесмена, выставленных на продажу, оказались поношенные ботинки, произведенный в 1917г. рояль и кровать начала XIX века. Б.Мэдофф стал одним из самых известных аферистов в мире. По оценкам экспертов, организованная им финансовая пирамида стала крупнейшей в истории. Своими действиями бизнесмен нанес ущерб от 1 до 3 млн человек и нескольким сотням компаний. Общая сумма ущерба составила около 64,8 млн долларов.

Инвестиционный фонд Madoff Investment Securities считался одним из смых надежных в США. Тем не менее, 10 декабря 2010г. Б.Мэдофф рассказал своим сыновьям, что его бизнес – "сплошная ложь". Сыновья передали эту информацию властям, а спустя 5 дней ФБР заморозило счета финансиста.

Б.Мэдофф был приговорен в 150 годам лишения свободы за отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество. Стоит отметить, что при организации финансовой пирамиды он использовал опыт другого известного афериста – Чарльза Понци

По материалам: rbc.ru

Источник: 
автор: 
admin
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: