Рублёвские жёны бросают своих мужей

11/13/2010 - 17:06

Гламурные спутницы олигархов спешат поделить нажитое имущество.

Кто бы мог подумать, что снятие Юрия ЛУЖКОВА с поста мэра Москвы может так ударить по институту брака! Однако с фактами не поспоришь: после известных событий только к одному из столичных адвокатов обратились сразу три супруги с Рублевки с желанием как можно скорее оформить развод.

- Все они - жены влиятельных людей, которые находились на хорошем счету при Юрии Лужкове, - рассказал адвокат Сергей Жорин. - Как только рублевские жены поняли, что их мужья могут при новом режиме остаться не у дел, тут же побежали ко мне оформлять развод. Все говорят примерно одно и то же: благоверные стали нервными, денег не дают. Кому такие нужны?

Делить нажитое, пока его не забрали под каким-либо предлогом, сегодня - отличный выход для гламурных спутниц жизни олигархов и крупных чиновников. В лучшем положении оказались те жены, которые успели вовремя разобраться с имуществом мужа.
Адвокат Сергей ЖОРИН предвидит демографический спад на Рублёвке

Адвокат Сергей ЖОРИН предвидит демографический спад на Рублёвке
Например, владелица меховой компании «Selvaggio» Татьяна Репина, словно предчувствовала наступающие тяжелые времена для своего мужа - Андрея Бородина, президента «Банка Москвы», который всегда считался финансовым ресурсом Юрия Лужкова. Женщина вовремя отнесла бумаги на развод и получила солидный куш. Деньги они поделили, а вот с детьми возникли проблемы. Бородин на днях подал иск в Гагаринский суд об определении места жительства двоих несовершеннолетних сыновей и передаче их на воспитание отцу. Татьяне предстоит нелегкое дело - отстаивать права матери в суде.
- После снятия Лужкова с поста столичного мэра у «Банка Москвы» возникли проблемы, - говорит Сергей Жорин. - Возникает вопрос: готов ли он к рыночной конкуренции?
Кстати, доверие Юрия Михайловича к Андрею Фридриховичу вызвано не только деловыми качествами последнего, но и тем фактом, что Бородин - сын безвременно почившего друга Лужкова. В свое время «Банк Москвы» был создан как своеобразный «кошелек» мэра, и руководить им должен был человек особо надежный. Ведь именно в этом финансовом учреждении находилась значительная часть столичного бюджета.
Миллиардер Дмитрий РЫБОЛОВЛЕВ опрометчиво не составил брачный контракт...

- Учитывая данные обстоятельства и последние события, отставка Юрия Михайловича может сказаться не только на экономическом состоянии отдельных коммерческих структур, но и на демографическом фоне Москвы и ближайшего Подмосковья, - подводит итог нашей беседы Жорин.
Делят удобрения

А в суде Женевы начались слушания по делу о разводе миллиардера Дмитрия Рыболовлева с женой Еленой, постоянно проживающей в Швейцарии. Бывший единовластный владелец «Уралкалия», крупнейшего производителя удобрений в 2008 году, занимал 79-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты журнала «Forbes». И на сегодня - это самый «дорогой» развод. На кону стоят огромный особняк во Флориде, ранее принадлежавший самому Дональду Трампу, океанская яхта «My Anna», реактивные лайнеры «Airbus A319» и «Dassault Falcon», картины Ван Гога и Пикассо, земельные участки в разных странах. Особо лакомый кусок - доли олигарха в «Уралкалии» и «Сильвините». Первая из компаний два года назад оценивалась на Лондонской бирже в $34 миллиарда.

Пикантность ситуации заключается в том, что супруги не заключали брачного контракта. Поэтому, по меркам швейцарского правосудия, талантливый бизнесмен и его неработающая супруга могут претендовать на половину состояния каждый. Вроде как они все это наживали совместно. Загвоздка в том, о какой сумме идет речь. Это и установит суд....поэтому жена Елена претендует на половину его состояния.

По материалам: eg.ru

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: