«Китайское» поздравление с днем защитника отечества

02/22/2011 - 13:38

В честь Дня защитника Отечества на улицах Санкт-Петербурга появились постеры, где над российскими кораблём и танком был изображён китайский истребитель Chengdu J-10, известный на Западе как «Стремительный дракон», сообщает портал NEWSru.com. Всего было изготовлено и расклеено около 250 таких плакатов.

Заказчиком этих постеров оказался Комитет по печати горадминистрации, а изготовителем – ГУП «Городской центр размещения рекламы». Как объяснили в городском Комитете по печати, с ними плакат не согласовывали.

– Это ошибка дизайнеров плаката. В печать они были пущены без согласования с нашим комитетом. Сотрудник, ответственный за то, что плакат не прошёл согласование, будет наказан, – сказал представитель комитета.

По его словам, в настоящее время происходит замена плакатов, основная часть уже переклеена.

– До конца дня планируется завершить замену всех таких плакатов, – заключил он.

Напомним, что в феврале 2009 года на улицах Москвы ко Дню защитника Отечества появились плакаты, где надпись «23 февраля. Слава Российской армии!» красовалась на фоне кавалеристов французской армии Наполеона. А в 2006 году в праздник вся столица оказалась увешана плакатами, на которых вместо корабля ВМФ РФ на фоне надписи «С праздником вас, воины России!» был изображён американский линкор «Миссури».
www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/ruregions/news2850.html

Источник: 
автор: 
23 февраля - День защитника отечества
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: