ГУ МВД РФ по Ростовской области: Похититель Даши Поповой повесился после встречи с адвокатом

10/02/2012 - 15:11

Похититель Даши Поповой, 57-летний Алексей Максимов, повесился в своей камере одиночке сам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовскойобласти.

«В коридорах круглосуточно ведётся видеонаблюдение. Сотрудники проверяют обстановку в камерах. После встречи со своим адвокатом, подозреваемому принесли обед. Сотрудники изолятора осмотрели помещение до принятия пищи. Через несколько минут полицейский вновь заглянул в камеру, и, увидев, что Максимов пытается совершить суицид, немедленно сообщил дежурному», - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Спасти Максимова не удалось. Медики констатировали, что смерть мужчины наступила от травмы шеи, характерной при повешении. Сейчас по факту самоубийства подозреваемого проводится проверка.

Алексей Максимов был задержан 25 сентября по подозрению в похищении 8-летней ростовчанки Даши Поповой. Злоумышленник выкрал девочку из подъезда многоквартирного дома с целью выкупа. Пока ребенка искали полиция, МЧС и 20 тысяч волонтеров, он возил девочку в багажнике своего автомобиля, кормил, не бил, парковался в безлюдных местах и спал в машине.

За информацию о местонахождении девочки была объявлена награда в миллион рублей. После того, как бывшая сожительница Максимова узнала, в чьих руках находится Даша, она тут сообщила об этом в полицию, и мужчина был схвачен.

На допросе он сознался во всем, пояснил, что украл хорошо одетого ребенка, чтобы попросить за нее выкуп и рассчитаться с карточными долгами. Мужчина работал на рынке — торговал церковной утварью.

Изначально, правохранители сомневались в искренности сожительницы Максимова — была версия, что любовники решили разыграть комбинацию и отдать похищенного ребенка в обмен на вознаграждение. Но в ходе допросов, по словам следователей, Максимов заявил о непричастности женщины к похищению. Ей сейчас может быть выплачено вознаграждение за ценную информацию. Отчим Даши Поповой, который обещал награду за помощь следствию, заявил ИА «Интерфакс-Юг», что выплатит обещанные деньги после консультации со следователями.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: