Ростовские следователи предлагают похитителям Даши Поповой сделку

09/21/2012 - 15:50

В Ростове уже двое суток ведутся поиски 8-летней Даши Поповой, которая пропала днем 19 сентября. По данным правоохранительных органов, девочка в 14 часов подошла к подъезду своего дома, позвонила в домофон, ей открыли дверь, но до квартиры ребенок не дошел.

Все произошло в районе Александровки.

На поиски девочки были брошены силы полиции и внутренних войск. Более того, вместе с профессионалами девочку ищут десятки волонтеров, которых координирует движение «Лиза Алерт».

К сожалению, пока поиски результатов не дали. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство», хотя сыщики сейчас разрабатывают версию о похищении ребенка.

Ростовские следователи обратились к возможным похитителям ребенка с предложением пойти на сделку с правосудием.

«Следствие рассматривает версию о похищении девочки и обращается к лицам, возможно похитившим девочку. В соответствии с УК РФ, лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности за похищение», - говорится в официальном заявлении СУ СК РФ по Ростовской области.

Напомним: полтора месяца назад, 5 августа, на пляже возле хутора Калинин пропала 9-летняя Саша Целых. Ее мать утверждает, что девочка на несколько минут отлучилась по нужде, но обратно так и не вернулась.
Позже в ростовских СМИ появилась информация о том, что девочка утонула во время купания, и мать, побоявшись ответственности, скрыла этот факт от правоохранителей, заявив о пропаже ребенка. Девочку несколько недель искали полицейские, спасатели, солдаты внутренних войск и многочисленные волонтеры. Но ни следов похитителей, ни тела девочки до сих пор найти не удалось.

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: