Ростов-на-Дону продолжает борьбу со «смертельной» водной стихией

07/01/2016 - 18:05

Ранним утром 1 июля в связи с объявленным в Ростовской области ЧС глава Администрации Сергей Горбань экстренно провел заседание.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов доложил обстановку на данный момент. Из его сообщения стало известно, что вчера, 30 июня на телефоны экстренных служб начали поступать сообщения о происшествиях разного характера, связанных с сильнейшем ливнем.

Известно также, что в полночь количество выпавших осадков превысило 8, 5 см.

Несмотря на то, что СМИ информировали граждан о надвигающейся стихии, без пострадавших не обошлось. Подтвердилась информация о гибели 14 летней девочки. Несколько человек госпитализированы. Между тем пострадали жилые дома, автомобили, линии электропередач. Водная стихия нанесла многомиллионный ущерб городу.

Всего было получено 558 заявок от жителей города, связанных, прежде всего, с подтоплением территорий, упавшими деревьями, авариями автомобилей, с отключением электроэнергии.

Для ликвидации последствий ЧС было задействовано 6 расчетов спасателей, это 24 человека и 10 единиц техники; МЧС по области выделило не устранение последствий 106 специалистов и 24 единицы техники; также помощь оказывалась от  теплокоммунэнерго, водоканала, ростовгоргаза, ростгорсвета. Всего были задействованы более 400 человек и 183 единицы техники.

Глава администрации призывает все жителей города быть осторожнее, а спасательных служб – держать ситуацию под контролем.

Читайте также: Донской СКР проверит сообщение Кристины Чуб об отказе МЧС спасти детей.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: