Участников массовой драки фанатов «Ростова» задержали за мелкое хулиганство

05/21/2016 - 13:50

Официальный представитель донского главка МВД Наталья Устименко рассказала ЮФ о том, что массовая драка фанатов ФК «Ростов», произошедшая накануне является мелким хулиганством.

«Сотрудниками полиции участники конфликта привлечены к административной ответственности», - сообщила представитель ГУ МВД по Ростовской области.

Напомним, накануне, вечером 20 мая, возле общежития №3, студгородка ДГТУ по проспекту Нагибина Ростова, произошла массовая драка между фанатами местного футбольного клуба. По предварительным данным, конфликт возник из-за мест в автобусе, который отправлялся в Грозный на игру с ФК «Терек».

Потасовку удалось пресечь, сообщили в ГУ МВД, по горячим следам были задержаны 9 участников беспорядков.

«В настоящее время 13 граждан привлечены к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство»», - прокомментировала Наталья Устименко.

По ее словам, серьезно в драке никто не пострадал, трое участников получили незначительные травмы и после оказания медпомощи были отпущены домой.

Проверка по факту случившегося продолжается, выясняются обстоятельства и количество участников инцидента. Тем временем, в сети распространяется видео, на котором запечатлено начало классической драки «стенка на стенку», видно, как в толпу с одной сторон летят фаеры. 

Источник: 

ГУ МВД, видео: ТК Звезда

автор: 
Анна Квятковски
Происшествия и криминал
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: