Массовая драка у общежития ростовского вуза: версии, подробности

05/20/2016 - 23:10

В пятницу, 20 мая, вечером у общежития одного из ростовских вузов по проспекту Нагибина произошла массовая драка. По данным очевидцев, в потасовке участвовали от 80 до 100 человек. Некоторые из них были в медицинских масках и с бейсбольными битами.

По данным Интерфакса со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, массовая драка произошла между фанатами ФК «Ростов».

«Драка началась из-за мест в автобусе, который отправлялся на выезд в Грозный», - рассказал собеседник Интерфакса. – Однако фанатов, захотевших поддержать свою команду на гостевой игре, оказалось больше, чем могло поместиться в салоне. Болельщики решили на кулаках выяснить кто поедет на матч.

"У меня дом на ДГТУ выходит, видела как толпа людей бежали,кричали,было очень шумно", -  пишет Илария Шлейман в паблике Ростов-на-Дону-Главный.

"...и еще, утверждать не буду,но полисman`ы вроде шмальнули разочек,в тех кто залез на гаражи или что там около ДГТУ, с окна было хорошо видно все", - делится впечатлениями Тимур Ч.  С его слов, некоторые участников забрались на гаражи.

"Как человек который прибыл на место один из первых,там у пацанов давний конфликт был,вот и пошёл замес,место в автобусе тут не причём", - поведал Рустам Г. 

Чтобы разнять дебоширов к общежитию были стянуты несколько машин с ОМОНом. В результате были задержаны 9 человек, - отметили в пресс-службе донского главка МВД. По оперативной информации, серьезных травм никто из участников массовой драки не получил.

По факту случившегося проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают точное количество, а также зачинщиков потасовки.

Матч между «Ростовом» и «Тереком» состоится 21 мая на стадионе «Ахмат-Арена».

Источник: 

ЮФ

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: