Польские ВВС перехватили российский легкомоторный самолет

08/01/2016 - 03:21
Минобороны Польши: Истребители республики перехватили российский самолет

Два польских истребителя F16 выполнили перехват российского легкомоторного акробатического самолета за нарушение воздушного пространства республики, сообщили в Минобороны Польши.

"Российский тренировочный самолет нарушил воздушное пространство, направляясь в сторону Кракова", — заявил в эфире телеканала TVP пресс-секретарь военного ведомства Бартломей Мищевич.

По его словам, истребители Польши перехватили самолет РФ, находившийся в запретной зоне, не имея требуемых разрешений, и принудили его приземлиться.

"Летчик последовал распоряжениям", — добавил Мищевич.

Инцидент, по словам министра, произошел в минувшую пятницу. После вынужденной посадки в аэропорту Радома, российский пилот был задержан польскими полицейскими.

По непроверенной информации польских СМИ, самолет РФ мог быть участником предстоящего чемпионата мира по самолетному спорту, начало которого намечено на 5 августа в Радоме.

Напомним, с 24 июля по 1 августа Варшава ограничила полеты малой авиации в воздушном пространстве республики в преддверии Всемирных дней католической молодежи при участии Папы Римского.

Читайте также: Министерство обороны Болгарии перегнуло палку в претензиях к российским ВКС

Происшествия и криминал
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: