Плавучий кран затонул в Крыму: подробности ЧП появились в СМИ

10/12/2016 - 11:16
Плавучий кран

Плавучий кран «АСПР-1» затонул в Крыму 12 октября – три человека пропали без вести: подробности ЧП с плавкраном появились в СМИ.

Как сообщает СК РФ, ночью 12 октября на траверзе «Ласточкино гнездо» проводились работы по укладке трубопровода, во время которых произошла поломка плавкрана. Последний с помощью буксира «Дерзкий» стали перемещать из Гурфуза в Севастополь. В это время на борту крана находилось восемь человек.

В 4 км от берега в районе поселка Ливадия буксируемый плавкран «АСПР-1» стал тонуть. Находившихся на нем пятерых мужчин спасли и переместили на «Дерзкий», троих членов экипажа найти пока не удалось.

Известно, что плавкран принадлежит астраханскому Центрспас Росморречпорт, его использовали для работ в морском порту МДЦ «Артек». Экипаж крана состоял из восьми жителей Новороссийска.

Затонувший кран не принимал участие в строительстве Керченского моста – заявили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Спасательные работы в месте, где затонул плавкран, ведут 50 человек с помощью катеров, фрегата «Адмирал Григорович» и двух вертолетов МИ-8. К поискам также подключена команда водолазов со спецоборудованием. Пока найдены отдельные предметы крана, спасательный жилет и круг.

Поиск пропавших старшего механика, электромеханика и крановщика с плавкрана осложняется погодными условиями: волнение моря в этом районе 4 балла.

Спасенных с затонувшего крана людей отправили в Балаклаву на буксире «Дерзкий». Он заглох в море и пострадавших для дальнейшей транспортировки пришлось пересадить на буксир «Меркурий».

По предположениям МЧС, «АСПР-1» затонул из-за возникшей в корпусе течи.

На месте ЧП с плавкраном в Крыму работаю следователи. Следком возбудил уголовное дело.

 

Источник: 
Происшествия и криминал
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: