Похитители ценностей из цыганских склепов задержаны под Волгоградом

09/09/2016 - 11:00
Задержание воров

Во Фроловском районе задержаны двое рецидивистов-похитителей ценностей из цыганских склепов – информирует ГУ МВД по Волгоградской области.

С апреля нынешнего года в правоохранительные органы города Фролово стали обращаться местные жители, жаловавшиеся на то, что кто-то обворовывает могилы на кладбище на окраине города. Неизвестные делали подкопы или проламывали стены в склепах, где захоронены усопшие цыгане, и забирали оттуда ценности, которые вместе с покойным традиционно хоронили родственники.

Как выяснили сотрудники правопорядка, орудовали на кладбище двое безработных жителей Калачевского района – 25 и 27 лет, один из которых уже отвечал перед законом за кражу, а второй за разбой. Злоумышленники признались, что сдавали «добычу» в ломбарды, а деньги тратили по своему усмотрению. Каждому из них за содеянное теперь грозит до пяти лет колонии.

Пока правоохранителям достоверно известно о четырех эпизодах преступной деятельности задержанных, но не исключено, что их было больше. По данному делу сотрудники правопорядка продолжают работу, в том числе, выясняют, не было ли у подозреваемых других сообщников.

Происшествия и криминал
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: