Вооруженные люди захватили водолечебницу «Нилова Пустынь» в Бурятии

08/02/2016 - 07:14
Нилова Пустынь

Бурятия, новости 2 августа: рано утром неизвестные люди с оружием в руках захватили муниципальную лечебницу «Нилова Пустынь».

Как рассказал сторож лечебницы, в 05:45 примерно 25 парней в масках, вооруженные автоматами и охотничьими ножами, взломали дверь в ванный корпус. Самого сторожа вытолкнули на улицу, и мужчина позвонил руководству. Через полчаса о происшествии были извещены правоохранительные органы.

К лечебнице приехал Иван Альхеев – глава Тункинского района и сотрудники администрации, а также Денис Быков – районный прокурор.

Прибывший на работу персонал лечебницы и посетители в здание попасть не смогли. Судя по изображениям с видеокамер, незванные гости хозяйничали внутри лечебницы.

Подъехавшие правоохранители смогли через окно пообщаться с захватчиками. Последние сказали, что являются представителями охранного агентства и выполняют задание Александра Бочеева – бывшего замглавы района по юридическим вопросам.

По словам очевидцев, спустя пять с половиной часов, к лечебнице подъехал микроавтобус, в который сели вышедшие из здания захватчики. После чего машина с ними в сопровождении полицейских покинула территорию «Ниловой Пустыни».

Предположительно, сегодняшний инцидент связан с тем, что ранее администрация лечебницы решила законсервировать скважину с минеральной водой, которой незаконно пользовалась некая коммерческая фирма. Между сторонами произошел конфликт и скважину руководству «Ниловой Пустыни» забетонировать не удалось.

Официальной информации по поводу случившегося в бурятской водолечебнице от правоохранительных органов пока не поступало.

Источник: 
Происшествия и криминал
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: