Крушение Су-27 в Подмосковье: подвиг пилота, подробности и первые версии авиакатастрофы самолета «Русские витязи»

06/09/2016 - 14:33

Крушение Су-27 в Подмосковье: подвиг пилота, подробности, первые версии авиакатастрофы самолета «Русские витязи», видео падения истребителя.

Утром 9 июня в районе деревни Артемово Пушкинского района Подмосковья, выполняя учебно-тренировочный полет, рухнул на землю истребитель Су-27, входивший в пилотажную группу "Русский Витязь".

За штурвалом самолета находился 34-летний военный летчик Сергей Еременко, который погиб, не успев катапультироваться, поскольку уводил падающий истребитель подальше от домов. Ему это удалось - самолет рухнул на землю в лесной зоне в километре от ближайших жилых зданий. 

После падения он взорвался и обломки от Су-27 разбросало на несколько сотен метров.  Тело летчика, у которого остались супруга и двое детей, было обнаружено рядом с разбившемся истребителем.

Специалисты уже нашли оба черных ящика, по предварительным данным, они находятся в удовлетворительном состоянии. В Минобороны РФ заявили, что возможной причиной трагедии могла стать техническая неисправность.Точную причину назовет специальная комиссия. Пока полеты всех самолетов этой модели прекращены.

автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: