В Екатеринбурге умерла 3-летняя девочка после лечения зуба под наркозом

06/15/2016 - 13:41

В Екатеринбурге вечером 14 июня в больнице №9 скончалась 3-летняя девочка. Ребенок находился в состоянии комы полтора года. 

Трагедия с ребенком произошла больше года назад. Мама обратилась в клинику, чтобы залечить зуб своей дочери перед детским садом. На тот момент девочке было два годика. Лечение кариеса проходило под наркозом. По окончании процедуры произошла необратимая реакция на анастезию с поражением участка головного мозга. Ребенок впал в кому в январе 2015 года. Свой третий день рождения девочка встретила без сознания. Родители надеялись, что всё обойдется и их дочь поправится. Но, вечером 14 июня малышки не стало. 

После случившегося родственники подали иск в суд. Судья взыскал с медицинского учреждения по 2 миллиона каждому родителю и 1,5 миллиона в пользу умершего ребенка.

Экспертиза показала, что девочку можно было спасти, если вовремя провести реанимационные мероприятия. Уголовное дело возбуждено по ст. 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследование ещё не завершено. Возможно, статья изменится на более тяжкий состав преступления.

 

Источник: 

e1

фото direct-press

автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Новости партнеров: