В сургутском реабилитационном центре ребенку-инвалиду сломали руку

05/16/2016 - 13:10

4 мая в реабилитационном центре Сургута «Добрый волшебник» произошел казусный случай. Незрячему мальчику-инвалиду 7 лет с диагнозом ДЦП сотрудник учреждения нанесла телесные повреждения, сломав руку ребенку.

В центре дневного прибывания, во время обеда воспитатель заломила предплечье мальчика, чтобы его накормить. Ребенок стал вести себя беспокойно и указывать на руку. Сотрудники учреждения приняли такое поведение за очередной приступ, отвесив в догонку подзатыльник. Малыша пытались успокоить вплоть до прихода родителей. Всё это время  ребенок испытывал боль в руке. Скорую помощь вызвали, когда мама пришла за сыном. На глазах у врачей  рука всё больше распухала.

Сотрудники центра и директор извинились перед родителями мальчика. Руководитель заверил, что воспитатель будет уволен, уже подготовлен приказ. Он объясняет, что подобный случай произошел в этом учреждении впервые. 59-летняя Надежда Шанаева, работающая в центре для детей-инвалидов, которая травмировала ребенка, прежде имела только положительные отзывы и дети её любят. 

Мама ребенка написала заявление в прокуратуру. Следственная проверка начата, все подробности инцидента выясняются. Заместитель прокурора Сургута Сергей Литвинцев сказал, что речь о возбуждении уголовного дела пойдет после результатов проверки.

Источник: 
автор: 
Татьяна Кручинина
Происшествия и криминал
автор:
Татьяна КРУЧИНИНА

Новости партнеров: