В Дагестане вынесен приговор депутату, который вымогал деньги с помощью угроз и ручной гранаты

05/27/2016 - 21:17

Дагестан, 27 мая, новости. О недепутатском поведении народного избранника муниципального образования "Сельсовет Аджидада" Курбана Магомедмурзаева сообщает портал «Кавказский узел». Сегодня стало известно о приговоре депутату, который угрожал местному жителю и его семье насилием, а в качестве средства устрашения использовал боевую гранату.

Сообщается, что в декабре 2014 года Магомедмурзаев, зная о том, что в семье одного из местных жителей водятся деньги, пригрозил применить к мужчине и его детям насилие, если не получит 300 тысяч рублей. Мужчина решил обратиться с заявлением в полицию.

В свою очередь, дагестанский депутат не унялся и пошел на крайние меры. К ручке двери автомобиля своей жертвы он прикрепил боевую гранату, оставив при этом записку с угрозами. На этот раз вымогатель требовал уже 500 тысяч рублей.

Сотрудники полиции вскоре задержали Магомедмурзаева. В ходе обыска в его доме были обнаружены наркотические вещества и патроны к оружию. Суд постановил отправить депутата в колонию общего режима на 1,5 года.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: