Дон и Кубань вошли в топ-3 антирейтинга коррумпированности регионов России

05/30/2016 - 22:36

Дон и Кубань вошли в топ-3 антирейтинга коррумпированности регионов России по версии портала правовой статистики Генпрокуратуры.

С января по март текущего года на Кубани было зарегистрировано 1700 преступлений экономической направленности, на Дону – 1297. Южные антилидеры по количеству взяточников и взяткодателей уступили только столице России.

В понедельник, 30 мая, на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области Глава регионального ГУ МВД Андрей Ларионов подчеркнул, что учитывается не только число совершенных, но и число пресеченных преступлений, а также лиц, привлеченных к ответственности.

«Мы исходим из того, что антикоррупционные преступления – латентные», - подчеркнул Ларионов. Он уверен, что эффективность борьбы с коррупцией зависит от соблюдения механизма поощрения людей, которые сообщают о противоправных действиях, борются не только за чистоту своего имени, места работы и территории.

Руководитель главка рассказал, что в первом квартале 2016 года к ответственности привлечено более 3 200 граждан, в отношении 58 были возбуждены уголовные дела. Руководитель донского главка МВД отметил, что средний размер взятки увеличился – с 57 000 до 137 000 рублей. Выросли и аппетиты посредников – от 327 тысяч до 1,45 млн рублей, - сообщает портал 161.ru.

автор: 
Коррупция
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: