Руководство футбольного клуба «Локомотив» требует дисквалифицировать арбитра за «беспредел»

09/30/2012 - 08:27

В последнее время практически ни один матч российской премьер-лиги не обходится без скандала. Не стала исключением и субботняя игра 10-го тура чемпионата страны (29 сентября, Санкт-Петербург) между питерским «Зенитом» и столичным «Локомотивом».

На этот раз конфликт разгорелся из-за вероятной судейской ошибки. Которая, однако, может иметь для «Локо» далеко идущие последствия. Виталий Мешков, являющийся резервным арбитром, на 33-й минуте посоветовал главному судье игры Михаилу Вилкову, чтобы тот показал желтую карточку игроку «Локомотива» Роману Шишкину, в то время как, по свидетельству очевидцев, правило в тот момент нарушил другой «железнодорожник» – Ведран Чорлука. Шишкину пришлось покинуть поле, так как это предупреждение стало для него вторым в этом матче с «Зенитом».

Сейчас трудно сказать, как повлиял уход защитника Шишкина на исход матча, однако он закончился со счетом 1:1. Даже то, что главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти простил Кержакова после недавнего демарша и разрешил выйти на поле, как видно, не имело решающего значения.

Что касается вероятной ошибки арбитра Виталия Мешкова, то в подобных случаях исход матча может быть отменен.

На традиционной послематчевой пресс-конференции президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская заявила, что конфликт ее клуба и судьи Мешкова – уже второй за этот год, в конце прошлого сезона во время матча с ЦСКА, по ее словам, арбитр творил «форменный беспредел». Также г-жа Смородская считает, что Мешков сорвал матч и за все свои промахи должен быть дисквалифицирован.

Следующий матч «Локомотив» проведет на своем поле в будущую субботу, 6 октября, с краснодарской «Кубанью».

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: fclm.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: