Долгожданная премьера нового iPhone 5 стартовала в 7 странах мира. Далее – везде

09/22/2012 - 14:20

21 сентября iPhone 5, новый коммуникатор от Apple, появился одновременно на прилавках магазинов сразу нескольких стран мира – Австралии, Великобритании, Германии, Канады, США, Франции и Японии. В скором времени о нем не понаслышке узнают Гонконг и Сингапур. 28 сентября начнется вторая волна продаж еще в 22 государствах мира.

Западные потребители, среди которых представители индустрии высоких технологий и PR-специалисты, уже оценили последнюю разработку от Apple. Вот что они отметили в качестве достоинств:
• видеочат в 4G-сети;
• дизайнерский креатив. Телефон еще тоньше, а корпус черный и глянцевый. Покрытие экрана обладает большей устойчивостью к царапинам;
• самая младшая модель будет поставляться с 32G внутренней памяти;
• срок службы батарей увеличен – до 14 часов в режиме разговора в сетях 3G и 7 часов в 4G;
• HD Audio – качество звука будет улучшено;
• встроенный GPS всегда укажет верную дорогу;
• 4-дюймовый дисплей, поддержка LTE-сетей и обновление функций операционной системы iOS6.

А главным минусом для многих тестировавших последнюю «яблочную» новинку стала замена карт Google на собственную картографическую разработку Apple, а также наличие мини-разъема Lightning.

В продолжение темы недостатков мы предлагаем вашему вниманию Топ-5 минусов iPhone 5 (по версии The Wall Street Journal), их наличие также признали практически все мировые аналитики.

Итак, что отличает новый iPhone от современного флагманского смартфона с ОС Android?

• Отсутствие технологии NFC. Чипы с поддержкой технологии ближней радиосвязи стали неотъемлемой частью многих Windows- и Android-смартфонов, тогда как новый iPhone такого чипа почему-то не имеет.

• Динамические экраны. Вопреки ожиданиям аналитиков и самих пользователей, iPhone 5 не показывает виджеты, уже давно ставшие визитной карточкой многих смартфонов. По мнению WSJ, прямая выдача информации на дисплей без запуска приложений пока находится «в зачаточном состоянии».

• Разблокировка путем распознавания лица владельца. Безусловно, отсутствие данной опции далеко не фатально. Но, тем не менее, учитывая цену новинки, разработчики могли бы об этом подумать.

• Большой экран. Но не настолько, чтобы тягаться с 5-дюймовыми гаджетами конкурентов. В то же время, как считают эксперты, даже 4,8-дюймовый дисплей Samsung Galaxy SIII не уступает iPhone 5 по качеству.

• Бесконтактная зарядка пока доступна только на смартфонах Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820, работающих под управлением Windows Phone 8. Не исключено, что в дальнейшем эта функция будет действительно востребована, но пока зарядка для iPhone 5 – контактная.

В России iPhone 5 официально появится не ранее декабря-2012, однако крупнейшие отечественные операторы уже заявили, что в их салонах будут продаваться SIM-карты в нано-формате, необходимые для новинки, поскольку самые нетерпеливые из россиян, а также те, кому это по карману, смогут привезти или заказать iPhone последнего поколения за рубежом. (Уже сейчас в интернете можно найти предложения, начинающиеся примерно от 30 тыс. рублей, однако есть и варианты, доходящие до 100 тысяч.)

Подготовила Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: