Сборная России по футболу обыграла североирландцев в отборочном матче ЧМ-2014 «всухую»: 2:0. Удачный дебют звездного тренера Фабио Капелло и нового капитана команды Игоря Денисова

09/08/2012 - 11:36

Стартовый для наших ребят отборочный матч чемпионата мира, который состоится в 2014 году в Бразилии, проходил в Москве на стадионе «Локомотив». За игрой следили 14 000 зрителей, пришедших поддержать за нашу сборную, и миллионы у телеэкранов. Судили матч строгие испанские арбитры А. Лаос, П. Дэвис, Х. Гвадамуро.

По словам спортивных экспертов, удачный старт был просто необходим российским футболистам после серии фиаско, так расстроивших членов сборной и болельщиков.

Важной составляющей успеха россиян является то, что их главным тренером был недавно назначен итальянский специалист Фабио Капелла (третий по счету тренер-иностранец нашей сборной, до этого были два голландца — Гус Хиддинк и Дик Адвокат). Капелло тренировал такие звездные команды, как «Ювентус», «Реал Мадрид», «Милан», «Рома». Кроме того, именно он вывел британскую сборную в финал ЧМ в ЮАР.

В свою очередь Капелло, взяв бразды правления в свои руки, вычеркнул из списка команды Андрея Аршавина, капитана сборной, играющего сейчас за английский «Арсенал». По мнению специалистов, экс-лидер команды сейчас не в лучшей спортивной форме, что, конечно, могло отразиться на игре. Поэтому матч с североирландцами стала дебютом для Игоря Денисова в качестве нового капитана сборной.

Тактика, которую избрал Капелло (с первых же минут захватить инициативу и больше не выпускать ее, навязать соперником свой стиль игры т.п.), прекрасно себя оправдала. Противники просто не могли подобраться к воротам Акинфеева, их теснили по все флангам.

Дебютный гол забил Виктор Файзулин с подачи Александра Кержакова на 30-й минуте первого тайма.
Воодушевленные россияне и во втором тайме выдерживали взятый темп игры, но североирландцы, насторожившись, уже не давали нашим столько голевых моментов. Однако это не помешало нападающему Александру Кокорину, который вышел на поле только во втором тайме (также стратегически верное решение Фабио Капелло), со свежими силами, вихрем влететь в штрафную противника и отобрать мяч, чтобы потом передать его Роману Широкову, который хладнокровно забил в ворота Кэролла второй, завершающий, гол этой игры.

Следующий матч группы «F» наша сборная проведет 11 сентября. На этот раз соперниками будут израильтяне.

Наталья АБРАМЕНКО.
Фото: http://www.gorod55.ru

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: