Две участницы Pussy Riot, предположительно, покинувшие родину, могут находиться в стране, с которой у России нет соглашения об экстрадиции

08/27/2012 - 00:22

Об этом сказано в официальном микроблоге панк-группы в Твиттере.

В скандальной акции в храме Христа Спасителя принимали участие 5 девушек, но перед судом предстали только три из них: Толоконникова, Алехина и Самуцевич.

Что касается двух оставшихся в тени, то уголовное дело против них было выделено московской полицией в отдельное производство. До того, как был вынесен приговор трем девушкам, остальных участниц «панк-молебна» никто не искал. Есть данные, что в группу входило более 10 человек, и в июле 2012 года британские журналисты смогли пообщаться с некоторыми из них. Своих настоящих имен они на обнародовали и представились как Балаклава, Белка и Воробей. Однако пока нет информации, кто конкретно из этих девушек сбежал от правосудия за границу.

По словам адвоката Pussy Riot Николая Полозова, он не знает, кто ведет их блог в Твиттере.
Петр Верзилов, муж осужденной Надежды Толоконниковой и идейный вдохновитель московской арт-группы «Война» (действовала в сфере концептуального протестного уличного искусства), заявил, что девушки находятся в безопасном месте, в той стране, с которой у России нет соглашения об экстрадиции.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: