50 лет назад родилась легендарная группа «Битлз»

08/24/2012 - 21:44

Многие, изучающие историю «Битлз», настаивают на том, что как группа они появились 9 февраля 1961 года. Да, это было их первое публичное выступление в ливерпульской забегаловке The Cаvern Club. Большинство сидящих в зале в тот день и понятия не имели, кто поет, просто пили пиво и жевали сэндвичи. Да и выступали парни не в «прайм-тайм», как сейчас говорят, а днем. И особого почтения к будущей легенде никто не проявил: администратор клуба хотел выгнать Джорджа Харрисона со сцены только потому, что он был в джинсах. Тогдашний дресс-код предполагал строгий костюм и галстук.
Гонорар за то выступление составлял всего 5 фунтов. В тот день за барабанами у «битлов» сидел Пит Бест, их первый ударник, который потом покинул группу.

Но на самом деле настоящее рождение ливерпульской четверки случилось не в тот февральский день, а несколькими месяцами позже, 18 августа 1962 года, 50 лет назад. В этот день «Жучки» (так переводится слово «Битлз») дебютировали в том составе, в котором их потом узнал и полюбил весь мир: Ринго Старр тогда впервые сел за барабаны. И произошло это знаменательное событие в маленькой деревушке Порт-Санлайт, на северо-западе Британии. Их пригласили играть на празднике местного садоводческого общества. Этот вечер и стал настоящим днем рождения классического состава «Битлз».
Уже на следующий день Ринго Старр играл с парнями в The Cаvern Club. В тот вечер в клубе произошла небольшая потасовка между поклонниками прежнего ударника, Пита Беста, и Ринго Старра, которого некоторые уже знали по выступлениям в других группах.

Осенью 1962 года они записали в студии EMI свой первый сингл Love Me Do. Этот день едва не стал большим разочарованием для Ринго, потому что продюсер «Битлз» Джордж Мартин пригласил другого ударника — Энди Уайта, не доверяя новому барабанщику. Тогда Старр подумал, что его карьера в группе закончилась. Но тогда он ещё не знал, что на самом деле всё только начиналось...

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: